Masterclasses
Heißes Duo: Beef & Whisky
Hier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor al…
Mehr anzeigenHier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor allem flambiert! Hier kommt Jan ins Spiel mit seinen ausgewählten Whiskys, die er wie immer eindrücklich vorstellt und die dem jeweiligen Fleisch feine Aromen verleihen werden - beim Flambieren oder Marinieren. Viel Spaß bei Drunken Rib Eye und Co.
Referenten:
Andreas Patz, CHEFS CULINAR, Verkaufsleiter Fleisch
Jan Gostanian, CHEFS CULINAR, Fachberater Beverage
Zukunft isst grüner – gut für die Umwelt, gut für euer Image!
Eine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Auß…
Mehr anzeigenEine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Außer-Haus-Verpflegung betrifft. Von der CO2-Bilanz einzelner Lebensmittel und Gerichte bis zu komplett ressourcenschonenden Abläufen: Wir zeigen euch, wie ihr Nachhaltigkeit im Betrieb verankern und zertifizieren lassen könnt. Davon profitieren die Umwelt und euer Image!
Referentinnen:
Anna Janßen, JOMOsoft, Marketing Managerin
Katharina Messing, CHEFS CULINAR Consulting, Junior Marketing Managerin
Birgit Metz, Geschäftsführerin Greenado
Tschüss, Schuhkarton! – Der digitale Gastronom
Die Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie…
Mehr anzeigenDie Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie steuern. Wir zeigen euch in dieser Masterclass
• wie ihr mit LINA in wenigen Minuten einen Tagesabschluss erledigt
• wie ihr mit Self-Order-Terminals euren Service entlastet und
• wie ihr mit der Tauschbörse schnell und für alle übersichtlich Schichten tauscht und vieles mehr.
Referent: Sebastian Göhlich, Team LINA
Referentin: Doris Weisser, Team LINA
Avita: Kompetenz und Auswahl in der vegetarisch-veganen Küche
Beweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen.In diese…
Mehr anzeigenBeweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen.
In dieser Masterclass von unserem Partner Schne-frost stellen Dennis Freitag und Dirk Grumm dir acht leckere vegane und vegetarische Produkte der Marke Avita vor: Klassiker, wie die Gemüsefrikadelle und Newcomer, wie die Kürbis-Steckrübe-Frikadelle oder die Blumenkohlfalafel. Kleine Snacks für Zwischendurch, Beilagen oder Leckeres für die Tellermitte. Anrichtebeispiele zeigt euch Dirk natürlich auch!
Referenten:
Dennis Freitag, Schne-frost, Key Account Manager Ost
Dirk Grumm, Schne-frost, Key Account Manager Süd-West
Die hohe Kunst der Käseveredlung Maison Kober – Affineur Culinaire
Fabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besonder…
Mehr anzeigenFabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besondere Käse aus ganz Deutschland. Beim Veredeln von Käse geht es um Erfahrung, Kreativität und viel Ausprobieren. In dieser Masterclass zeigen dir Fabian und Markus, anhand von ausgewählten Beispielen, die Entwicklung von Käsesorten für die Gastronomie und gehen dabei auf Geschmack, Konsistenz, Unterschiede und Sortimente ein.
Referenten:
Markus Kober, Affineur
Fabian Kober, Affineur
Rational & HI TASTE: Wie füreinander geschaffen!
Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz…
Mehr anzeigenGanz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz nach Ihrem Geschmack.
Dr. Schär - Ein glutenfreies Angebot für jede Tageszeit
Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies A…
Mehr anzeigenWorauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies Angebot gestalten?
Anhand von vier Artikeln - dem White Bread, der Pizza Base, dem Burger Bun und einem Schoko-Soufflé - präsentiert der Dr. Schär-Profikoch leckere Rezepte für den ganzen Tag.
Öfter mal Fisch
Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskaskönnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichenGewässern des Nordpazifik und des Berin…
Mehr anzeigenFisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskas
könnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!
Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichen
Gewässern des Nordpazifik und des Beringmeeres.
Hier erhaltet ihr Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung der
gesunden Protein- und Omega3-Lieferanten.
Fleischärmer glücklich
Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trendeindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. OliverKlein und Daniel K&…
Mehr anzeigenFleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trend
eindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.
Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. Oliver
Klein und Daniel Kämmer, Metzger und Koch, erläutern euch die
Qualitätsstufen im CHEFS CULINAR-Frischfleisch-Service
Tchin-tchin! - Alkoholfreie Aperitifs
Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächstdie Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier undGenussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,zum Beispiel auf Basis von Chardonn…
Mehr anzeigenDrinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächst
die Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier und
Genussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,
zum Beispiel auf Basis von Chardonnay-Trauben und Verjus.
0 % Alkohol – 100% Wow!
Roboter "Bella" hilft im Service
„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mitte…
Mehr anzeigen„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mittels Leuchtschrift an, wohin sie steuert. Dirk Henninger von Chefs Culinar und Tim Bornewaßer stellen die digitale Servicekraft vor.
Soulfood-Essen für die Seele
Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielf&…
Mehr anzeigenEgal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielfältige Serviervorschläge.
HI TASTE: Simply Clever Food!
Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge…
Mehr anzeigenConvenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge Freiräume für neue Ideen.